Плохие привычки Google, которые компания держать в тайне

0
74

Компания Google стала настолько большой, что в большинстве случаев она делает то, что захочет, и не заботится о том, узнает ли кто-то об этом. Однако все же у этой компании имеется несколько плохих привычек, которые она всячески пытается скрывать.

В 2012 году компания Google получила информацию о потенциальных клиентах из защищенной базы данных, принадлежащей кенийской компании Mocality, к которой у нее не должно было быть доступа. Затем представители Google начали прослушку телефонных разговоров конкурентов и использовали полученную незаконным образом информацию, чтобы делать более выгодные предложения клиентам конкурентов. Google буквально создал рынок и отрасль промышленности для самоуправляемых автомобилей.

Некоторые публичные документы демонстрируют довольно близкие отношения с некоторыми представителями правительства, которые делают правила для самоуправляемых автомобилей удобными для Google. Проще говоря, эта компания, которая является ведущим производителем самоуправляемых машин, определяет то, насколько правительство может вмешиваться в эту отрасль индустрии. Рекламные сервисы Google позволяют заглянуть в прошлое любого человека. Более того, в адрес компании было сделано уже далеко не одно обвинение в расовом профилировании, преференциальном обращении и других недобросовестных практиках в рамках сервисов AdWords и AdSense.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира