Питер Молинье хочет сделать Fable 4

0
146

Знаменитый геймдизайнер Питер Молиньё заявил, что хочет сделать Fable 4. Он очень удивлён, что корпорация Microsoft не собирается продолжить один из своих самых знаменитых сериалов.

 

Питер Молинье хочет сделать Fable 4

В беседе с журналистами Молиньё признался, что до сих пор грезит мечтой работать над Fable 4. По словам геймдизайнера, его студия пыталась воплотить в жизнь задумку , но это оказалось невозможным из-за отсутствия оригинальной команды специалистов.

По мнению Молиньё, американцы не всегда понимали юмор команды Lionhead. «Мы британцы, и юмор у нас немного неполиткорректный, особенно когда идёт речь о Fable, ведь там нашлось место и проституткам, и однополым отношениям. Сотрудники компании Microsoft были шокированы такими неординарными решениями. Они долго переделывали нашу работу, лишь бы никого не обидеть игрой», — рассказал Питер Молиньё.

Последней частью сериала от знаменитого геймдизайнера стала Fable 3, она вышла в октябре 2010 года на Xbox 360. Через год проект представили и для РС. После ухода из Lionhead Питер Молиньё создал собственную компанию 22 Cans. Теперь специалисты занимаются разработкой небольших видеоигр.

София Булгакова

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии