Питер Молинье готов создать четвертую версию Fable

0
129

Питер Дуглас Милинье, разработчик компьютерных игр, сообщил изданию Official Xbox Magazine, что готов создать четвертую версию Fable. Он рассказал про отношения, которые сложились у него с Microsoft, после отмены разработки Fable Legends.

Питер Молинье готов создать четвертую версию Fable

По словам Питера, остановка в производстве видеоигры – «безумие». «Никто не желает этим заниматься. Я готов сам взяться за четвертую версию Fable. Надо сказать, с большим удовольствием. Однако оригинальная команда помощников мне все равно потребуется», — отметил Молинье.

Гейм-дизайнер и автор Action-игры не уверен, что Microsoft будет рада видеть прежний состав Lionhead Studios, часто огорчающий издателя «своим британским чувством юмора». «В шутках англичан всегда присутствует политкорректность, а в Fable фигурировали однополые браки и черный юмор. Microsoft приходилось похлопотать, чтобы никто не остался оскорбленным», — добавил он.

Напомним, транснациональная корпорация в начале текущего года приняла решение распустить команду Lionhead Studios, которая занималась разработкой трилогии Fable. Согласно заявлению представителя издателя, переговоры с разработчиками продолжались полтора месяца, тем не менее в конечном итоге студию закрыли.

Логвинова Анастасия

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости