Петербургские разработчики презентовали официальный язык программирования для Android

0
37

Петербургские разработчики компании JetBrains презентовали официальный язык программирования Kotlin, который будет использовать корпорация Google для внедрения в устройства на базе Android. Авторские права оставлены за разработчиками, поэтому они смогут и дальше распространять свой язык.

Петербургские разработчики презентовали официальный язык программирования для Android

Команда JetBrains начала свою деятельность еще в начале 2000-х, и уже вскоре приступила к работе над данным языком программирования. Только в 2016 компания официально представила публике результат своих трудов, и заинтересовала известную корпорацию Google. Название языка Kotlin пошло от одноименного острова в Финском заливе, что похоже на родство языка Java и острова Ява, и это неспроста.

Дело в том, что функционал Kotlin очень похож на Java, только имеет более актуальные и расширенные возможности. И такая версия была разработана для удобства, актуализации и повышенной безопасности устройств.

В дальнейшем Google будет помогать и всячески содействовать продвижению языка питерской корпорации JetBrains, офисы которой расположены в некоторых российских городах и за рубежом. Авторские права не приобретались компанией, поэтому возможен запуск Kotlin на iOS и Mac в будущем.

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости