«Первый канал» подозревают в привлечении ботов для раскрутки нового политического ток-шоу

0
45

«Первый канал» подозревают в привлечении ботов для раскрутки нового политического ток-шоу. Речь идет о популярном медиапроекте «Время покажет». В конце июня программа обзавелась собственным Twitter-аккаунтом для общения со зрителям в режиме онлайн.

«Первый канал» подозревают в привлечении ботов для раскрутки нового политического ток-шоу

Наиболее меткие и провокационные комменты телезрителей редакторы проекта выводят на экран, а телеведущие задают некоторые из них гостям в студии. Судя по количеству присылаемых в эфир твитов, новшество пришлось теле- и интернет-аудитории по душе. Продюсеры также оценили новый формат: сообщения мелькали на экране каждые две минуты, но в голову некоторых экспертов и аналитиков закрались подозрения, что большинство сообщений отправляют боты. На эту мысль специалистов натолкнул тот факт, что большая часть аккаунтов была зарегистрирована в день введения объявления о связи через соцсеть и все эти странички имеют очень мало подписчиков. Пик активности пользователей приходится на время трансляции передачи. Сообщалось также, что для пущего сходства с реальными людьми боты присылали критические твиты о шоу и комментировали происходящее в эфире.

Представитель канала сообщил, что разберется в ситуации. По его словам, использование ботов для продвижения передач противоречит политике компании.

Дарья Светозарова

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости