Перед выборами в ФРГ Facebook запустит сервис для проверки новостей

0
91

Facebook объединится с медиа-холдингом Correvtiv и запустит сервис по проверке фальшивых новостей перед выборами в ФРГ в сентябре 2017 года. По словам гендиректора соцсети Марка Цукерберга, в дальнейшем в этот проект будут вовлечены и другие организации.

Перед выборами в ФРГ Facebook запустит сервис для проверки новостей

Цукерберг еще в ноябре 2016 года заявлял, что будет бороться с «фальшивыми новостями». После 8 ноября, когда проходили выборы президента США, в Сети появилось неисчислимое количество фейковых фактов, что спровоцировало рост числа обращений в службу поддержки Facebook. Немного позже в компании заявили, что займутся разработкой сервиса для проверки новостей на достоверность.

Уже в декабре 2016 года разработчики создали проект Facebook JournalismProject, который призван бороться с фальшивой информацией. Но этого для Facebook оказалось недостаточно, и теперь компания будет работать со сторонними организациям, одной из которых оказался медиа-холдинг Correctiv. Если нововведения зарекомендуют себя с лучшей стороны в рамках парламентских выборов в ФРГ, то это будет введено на постоянной основе.

Бурмас Роман

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии