Pepsi из СССР оценили на интернет-барахолке в 6400 рублей

0
416

Коллекционер раритетных товаров из Казахстана накануне предложил почувствовать «вкус детства», отпив из бутылки «Пепси-Колы» 1989 года выпуска. Он выставил на продажу две соответствующих тары по 0,5 литра каждая. Продавец просит за каждую из них по 6400 рублей.

 

Pepsi из СССР оценили на интернет-барахолке в 6400 рублей

Оригинальные стеклянные бутылки с напитком были выпущены еще в 1989 году во времена Советского Союза. Первому своему покупателю продавец позволит выбирать одну из двух бутылок, а второй заберет оставшуюся. Продавец, при этом, не уточняет, как скажется на самочувствии покупателей напиток из данной бутылки, ведь срок годности оного уже давно истек. В комментариях уверены, что, если кто-то и будет покупать себе данный лот, то исключительно в качестве «музейного экспоната».

Обсуждение производства «Пепси-колы» в СССР было начато в годы разрядки. Президент PepsiCo Дональд Кендалл в 1971 году встретился с главой Совета министров Союза Алексеем Косыгиным, а спустя год уже было подписано соглашение о двусторонней торговле между США и СССР. В результате компания PepsiCo стала одним из дистрибьюторов водки «Столичная» на территории США. Продаваться «Пепси-кола» в СССР начала с 1973 года. В это же время в Новороссийске начали строительство завода по производству данного напитка.

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии