PayPal вскоре может стать клиентом облачного сервиса Google

0
75

Компания Google максимально приблизилась к тому, чтобы заключить контракт на предоставление облачных услуг, связанных с системой PayPal. Данные об этом сообщили сотрудники телеканала CNBC.

 

PayPal вскоре может стать клиентом облачного сервиса Google

Информация телевизионного канала говорит о том, что Google на данный момент занимает место фаворита в борьбе за столь крупный заказ. PayPal, однако рассматривает также предложения от других поставщиков, потому решение до сих пор не принято. На данный момент часть операций компании в IT-структуре выполняется с помощью Amazon Web Services.

Данные аналитиков указывают на то, что Google занимает четвертую позицию в списке по выручке среди компаний по развертыванию публичных и частных облачных ресурсов. Медиагигант уступает Amazon Web Services, IBM и Microsoft Azzure.

Помимо этого, Google в последние месяцы удалось привлечь несколько крупных игроков на рынке. Речь, конечно же, музыкальном сервисе Spotify и торговой сети, специализирующейся на продаже инструментов Home Depot. В рамках развития облачного бизнеса Google объединил все связанные с этим активы в одно массивное подразделение. В ноябре 2015 его возглавил ветеран IT-отрасли Дайана Грин, которая, в свое время, основала производителя визуализационных средств VMWare.

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии