Павел Дуров рассказал о попытке подкупа разработчиков Telegram спецслужбами США

0
88

Создатель «Вконтакте» Павел Дуров поделился со своими подписчиками новостью о том, что спецслужбы США пытались подкупить разработчиков Telegram. Об этом он сообщил в соцсети «Твиттер», когда делился некоторыми подробностями из своей жизни.

Павел Дуров рассказал о попытке подкупа разработчиков Telegram спецслужбами США

Дуров рассказывал, что для него поездка в Америку не прошла спокойно, и всего за одну неделю пребывания в гостях за границей он постоянно испытывал дискомфорт от направленного на него давления ФБР. Основатель многопользовательского сайта считает комичным желание управлять защищенной и независимой платформой, находясь в Америке.

Ранее Павел Дуров делился новостями о попытке взлома его электронной почты, о чем его предупреждали разработчики Google. В сообщении, отправленной Павлу Дурову отмечалось, что на его личные переписки могли положить глаз хакеры, которые непосредственно связаны с государством.

Тем не менее, никакого взлома обнаружено не было, а сам Дуров сказал, что его деловые переговоры либо передача важной информации, не происходят в Интернете. Для таких целей он пользуется личными встречами, либо другими возможными безопасными способами.

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости