Павел Дуров поделился планами по сотрудничеству с властями Индонезии

0
71

Администрация и разработчики мессенджера Telegram будут теснее работать с индонезийскими властями в плане оперативного реагирования на запросы о блокировке террористической пропаганды. Об этом сообщил основатель сервиса Павел Дуров.

В своём Telegram-канале он уточнил, что в команду мессенджера будут набраны сотрудники, владеющие индонезийским языком и знаниями о местной культуре. Это, по его словам, будет сделано для того, чтобы более активнее сотрудничать с властями страны по вопросам блокировки запрещённого контента.

Ранее сообщалось, что власти Индонезии заблокировали на своей территории Telegram из-за невыполнения требований местного законодательства. Дуров подтвердил эту информацию, отметив, что индонезийское министерство связи и информационных технологий действительно передавало команде мессенджера список каналов, с помощью которых распространялась террористическая пропаганда, но сотрудники сервиса не успели вовремя их заблокировать. Теперь же администрация Telegram намерена установить с властями Индонезии прямой канал связи.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира