Павел Дуров опроверг сообщение о разработке обхода блокировки в Telegram

0
27

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров опроверг сообщения о том, что его команда занималась разработкой методов обхода блокировки.

Новость об обходе ограничений в «два клика» — это обман.  Новость об обходе ограничений в «два клика» — это обман. На своей официальной странице в «ВКонтакте» Павел Дуров сообщил, что СМИ, которые распространяют информацию о работе команды Telegram, не обоснованы. Все новости, обращения и заявления касательно работы мссенджера публикуются на официальной странице telegram.org.

Не нужно давать себя обмануть, у команды Telegram нет официальных или неофициальный русскоязычных каналов, поэтому все новости или важные сообщения для пользователей касательно мессенджера сообщается в «ВКонтакте», отметил Дуров.

Ранее в СМИ появилась новость о том, что Telegram ищет возможности найти выход, чтобы обойти блокировку. Разработчики нашли методы, которые способны справиться с запретом всего в два клика. СМИ ссылались на канал «Новости Telegram». Спустя некоторое время портал был переименован в «Неофициальные новости Telegram» со ссылкой, что канал не имеет прямого контакта с командой Telegram.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира