Пассажиры московского метро могут пополнять карту «Тройка» в режиме онлайн

0
115

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте мэра и правительства Москвы, пассажиры столичного метрополитена могут вносить денежные средства на карту «Тройка» в режиме онлайн. На данный момент сервис действует лишь для обладателей смартфонов на операционной системе Android.

По словам авторов приложения, в скором времени пополнять «Тройку» смогут владельцы девайсов на различных платформах. Отмечается, активирование платежа осуществляется через приложение «Метро Москвы». Как сообщил журналистам заместитель мэра столицы и руководитель департамента московского транспорта Максим Ликсутов, новый сервис поможет пассажирам подземки существенно сэкономить драгоценное время.

После зачисления средств на карту «Тройка», пассажиру необходимо приложить ее к смартфону, тем самым пополнив счет через NFC-соединение. Среди способов пополнения карты рекомендуется воспользоваться приложениями «Яндекс.Деньги», Webmoney или Qiwi. В настоящее время пополнить «Тройку» могут и владельцы смартфонов на операционной системе iOS. Для этого им необходимо воспользоваться сервисом Apple Store. Подтверждение оплаты на таких девайсах осуществляется с помощью введения пароля или Touch ID.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира