Парламент ЕС запретит детям до 16 лет пользоваться соцсетями

2
475

На данный момент Европарламентом рассматриваются поправки в закон, согласно которому дети до 16 лет не будут иметь права использовать социальные сети в собственных нуждах. В силу он вступит с 2018 года. Исходя из существующих требований, только разрешение родителей может стать основанием для регистрации в Facebook, Twitter, Instagram или Snapchat лица, которое не достигло порога в 16 лет. Если выяснится, что данные правила были нарушены, руководство социальной сети накажут на сумму до 4% от годового оборота.

 

Парламент ЕС запретит детям до 16 лет пользоваться соцсетями

Евросоюз достаточно значительно воспринимает проблему использования подростками и детьми социальных сетей в собственных нуждах. В открытых источниках указывается информация, относительно которого, в Соединенном Королевстве каждый пятый ребенок младше 11 лет имеет аккаунт в Facebook, тем самым нарушая правила соцсети, однако, это никак не регулируется и это крайне проблематично контролировать.

До того, как данные правила вступят в силу, разработчикам нужно будет отыскать возможность документального подтверждения согласия родителей на действия детей на просторах социальных сетей. Сообразительные дети, однако, с легкостью могут лгать о своем возрасте и обходить cookie-файл, применяющийся Facebook.

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА