Паблик по защите Исаакиевского собора закрыли из-за резкой смены тематики

0
95

Паблик в соцсети «ВКонтакте» по защите Исаакиевского собора закрыла администрация сайта по причине резкой смены тематики. Оказывается, активисты объединили усилия с пабликом иной тематики, с которого впоследствии проводили агитацию за сохранение собора в правительственном ведении Петербурга.

Паблик по защите Исаакиевского собора закрыли из-за резкой смены тематики

Администратор группы в соцсети «Защитим Исаакиевский собор» Вадим Суходольский пояснил, что было принято решение объединиться с администраторами паблика против «закона Димы Яковлева», а они, в свою очередь, предложили пользоваться своей группой для агитаций, так как аудитория паблика насчитывала множество подписчиков.

Администрация «ВКонтакте» сочла такие действия нарушением правил сайта из-за резкой смены тематики и заблокировала данную группу. Суходольский отметил, что сразу после этого, в соцсети была создана новая группа, в которой продолжилась агитационная кампания по Исаакиевскому собору.

На прошлой неделе Смольный заявил, что Исаакиевский собор переходит РПЦ. Это событие породило массу протестов как у здания собора, так и на просторах Интернета.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира