Основатель Google ранее считал искусственный интеллект бесперспективным

0
105

Основатель Google несколько лет назад считал искусственный интеллект бесперспективным. Президент по технологическим разработкам американской корпорации Сергей Брин заявил об этом на экономическом форуме в Давосе.

Основатель Google ранее считал искусственный интеллект бесперспективным

Специалист признался, что когда руководил научно-исследовательским центром Google, там был представлен один проект, который поднимал вопросы развития искусственного интеллекта. Сергей Брин не обращал внимание на него и относился к данной идее скептически. Глава компании в молодости учился на программиста, а тогда считалось невозможным создание искусственного интеллекта. Однако сейчас этот проект под названием Google Brain работает во множестве компаний.

Сергей Брин является американским бизнесменом и ученым. В поле его интересов входит изучение вычислительной техники и развитие информационных технологий, а также существующие проблемы экономики. Он родился в Москве в 1973 году, но когда ему было пять лет, родители переехали жить вместе с ним в США. Сейчас специалист является одним из самых богатых людей в мире. Его состояние за 2016 год оценили в 34,5 миллиардов долларов.

Домбровский Сергей

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости