Организации Санкт-Петербурга отказываются от интернета

0
114

В Санкт-Петербурге городские организации стали меньше пользоваться интернетом и персональными компьютерами. Об этом следует из данных «Петростата».

Организации Санкт-Петербурга отказываются от интернета

Согласно материалам статистики, в течение нынешнего года компьютерной техникой пользовались 95,8% организаций, что на 2,4% менее прошлогодних показателей. Почти 95% организаций применяли для своей работы мировую сети. Эти данные также уменьшились в сравнении с 2014 годом, но на 2,5%.

Сотрудники «Петростата» объяснили это нелегкой экономической ситуацией в России. Помимо Северной столицы, данные показатели сокращаются и по всей стране. Так, общее число российских компаний, которые используют компьютеры, упало на 0,5% — до 92,3%, пользование интернетом также сократилось – на 0,9% и ныне составляет 88,1%.

Специалисты добавили, что сейчас иногда встречаются номера факсов в контактах разных организаций, что говорит не о самом скоростном темпе вовлечения в среду интернета. «Создается впечатление, что скоро многие компании достанут пишмашинки и полностью уберут документооборот», — сообщили специалисты.

Никита Ложников

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости