Oracle подал апелляцию на решение суда присяжных по правам Google

0
35

В прошлом году суд присяжных США признал законным право всемирно известной компании Google на распространение созданных Oracle программ. Однако разработчик Oracle не согласился с этим решением и направил апелляционную записку в суд.

Oracle подал апелляцию на решение суда присяжных по правам Google

Содиректор Oracle Сафры Кац рассказала, что компания Google решила распространить операционную систему Android совершено бесплатно, что нарушает авторские права разработчиков, которые работали над программным обеспечением Java. Такие действия значительно снизили выручку компании.

Однако, рассмотрев иск от Oracle, судьи приняли решение, что компания Google использовала программное обеспечение Java на законных основаниях, которые предусмотрены положением о добросовестном использовании, а это позволяет компании не выплачивать требуемую пошлину в пользу разработчика.

Представитель Oracle уверяет, что это является программным эквивалентом «классического нечестного использования». Oracle утверждает, что компания Google просто воспользовалась коммерческими плодами от копирования Java API. Однако руководство Google пока не комментирует апелляцию от разработчиков.

Валерия Лайк

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости