Опубликовано пособие для жертв цифрового насилия

0
43

Опубликовано пособие от экспертов по безопасности для жертв цифрового домашнего насилия. Об этом пишет издание Engadget.

Опубликовано пособие для жертв цифрового насилия

Домашнее насилие имеет много форм. И с учетом будущего, в котором мы живем, вероятно, не должно стать сюрпризом, что ваша цифровая жизнь является еще одним местом для запугивания. Если вы оказались в такой ситуации, когда ваш телефон используется против вас, Hack * Blossom вместе с другими подготовил руководство о том, как защитить себя от преследования местоположения и злоупотребления текстом.

«Без суждений и обязательств, кибербезопасность DIY для домашнего насилия исследует стратегии кибербезопасности, которые предлагают немедленную и ощутимую защиту. Каждая стратегия написана для обеспечения доступности, подчеркивая потенциал безопасности существующих технологий и сводя к минимуму потребность в новых продуктах», — пишет Ноа Келли из Hack * Blossom.

Келли говорит, то, что начиналось как феминистское руководство по кибербезопасности, быстро превратилось в нечто иное, поскольку читатели стали подробно описывать, что они пережили. «Это был взломанный текст на iPhone, который представлял собой фальшивый профиль Facebook, угрожающий физическим вредом. Более высокие угрозы политического характера стали чувствовать себя неуместными», — пишет он.

Некоторые советы просты, как использование двухфакторной аутентификации для защиты от несанкционированного входа в систему и изменения пароля. Другая информация немного глубже, например, объяснять, как защититься от интимных медиа, распространяемых в Интернете, и с кем связаться, если это так.

Чтобы посмотреть каждый сценарий для отдельных примеров цифрового насилия, необходимо перейти на сайт компании Hack * Blossom.

Роман Клавиатурович

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии