Опубликован рейтинг стран-лидеров по DDoS-атакам

0
55

В Сети появилась публикация рейтинга стран, которые занимают лидерские позиции по ведению с их территорий DDоS-атак. Так, детальный анализ данных позволяет экспертам делать оценку уровня обеспечения максимальной интернет-безопасности пользователей Сети.

Опубликован рейтинг стран-лидеров по DDoS-атакам

 

Лидером рейтинга стали Соединенные Штаты, за которыми последовали Великобритания и Германия. Так, исходя из отчёта четвертого квартала прошлого года, максимальное количество IP-адресов, откуда осуществлялись хакерские атаки, было зафиксировано именно на территории США, где были выявлены 24% киберпреступников.

Что касается других стран, не вошедших в список, по словам специалистов, на их территории DDoS-атаки не так активны, что объясняется отсутствием специально оборудованного сервера для произведения полномасштабных действий, направленных на выведение устройств из строя.

В Великобритании зарегистрировано 10%, а в Германии — только 7% IP-адресов кибермошенников. Россия при этом находится на 5-й позиции. США является лидером атак на сервера вот уже на протяжении пяти лет. ВСогласно прошлому отчетному периоду, второе и третье месте достались Турции и Китаю соответственно.

Бардусова Наталья

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости