Opera встроила в браузер бесплатный VPN-клиент

0
179

Создатели популярного браузера Opera представили его новую версию, предназначенную для разработчиков. Новый браузер Opera получил встроенный VPN-клиент с возможностью неограниченного потребления данных. 

 

Opera встроила в браузер бесплатный VPN-клиент

Напомним, VPN является частной виртуальной сетью, благодаря которой пользователь может входить в Интернет с большим уровнем конфиденциальности. Благодаря технологии, юзер может заходить на ресурсы, которые ограничены в доступе в том или ином регионе, а также получает защиту во время нахождения в публичном Wi-Fi.

Представители Opera отметили, что как правило, в дестктопных браузерах VPN-сервисы представлены только как расширения, многие из которых функционируют на платной основе или предлагают ограниченное пользование данными. Новый браузер Opera предлагает пользователю бесплатный VPN с неограниченным трафиком. 

Средства VPN в браузере Opera используют 256-битное шифрование. Для активации нововведения, необходимо в настройках веб-обозревателя включить бесплатный VPN. Затем в браузере появится иконка, в которой пользователю будут доступны настройки смены его местоположения, и так далее. 

С новым браузером Opera с бесплатным VPN-клиентом, пользователь сможет скрывать IP-адрес. Для этого веб-обозреватель будет заменять  IP-адрес пользователя на виртуальный IP-адрес, за счет чего местоположение будет установить сложнее, и он сможет анонимно находиться в Глобальной сети. 

Браузер сможет разлочить файрвол и веб-страницы – в нынешнее время блокировка сетевых сервисов видеостриминга, социальных сетей и других сервисов стала частым явлением в школах, офисах и так далее. За счет VPN-клиента в браузере Opera юзер сможет просматривать нужный ему контент, где бы он ни был. 

Также новая Opera обеспечит безопасное пользование общественным Wi-Fi – каждый раз при подключении к публичной беспроводной сети, пользователь подвергает себя опасности, так как злоумышленники могут без особого труда завладеть его персональными данными. Функция  VPN в браузере значительно повысит защиту от таких случаев. 

И последнее – в десктопном варианте нового браузера Opera для разработчиков будут доступны три виртуальных локации: США, Канада и Германия. При этом, через некоторое время создатели веб-обозревателя добавят в него другие варианты возможного местоположения.

Иван Головин

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА