Онлайн-кинотеатр kinogb.net заблокирован Роскомнадзором за пиратство

0
195

Роскомнадзор заблокировал в РФ на постоянной основе работу онлайн-кинотеатра kinogb.net. Причиной этого стал иск Warner Bros.Entertainment к данному сайту по поводу распространения контента, который принято называть «пиратским».

Онлайн-кинотеатр kinogb.net заблокирован Роскомнадзором за пиратство

Эту новость Роскомнадзор разместил в Facebook в своём официальном аккаунте. Американские правообладатели получили возможность обращения за содействием к этому ведомству РФ после того, как в начале лета 2016 года было заключено соответствующее соглашение между Роскомнадзором и Ассоциацией, представляющей кинопродюсеров США, о защите авторских прав.

Роскомнадзор не впервые навсегда блокирует отдельные сетевые ресурсы за то, что они распространяют пиратский контент. Перед этим был очень популярный в РФ торрент Rutracker. Доступ к нему заблокировали год назад.

Это стало возможным после того, как весной 2015 года была принята новая редакция закона против пиратства на сайтах. С тех пор он получил своё распространение на музыкальные произведения, книги, а также софт. За систематические нарушения прав интеллектуальной собственности, Роскомнадзор имеет право навсегда закрыть доступ к подобным сайтам.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира