Около трети интернет-пользователей РФ готовы предоставить личные данные в обмен на скидки

0
81

В компании GfK опросили в режиме онлайн пользователей Интернета из Российской Федерации. Оказалось, что 29% опрошенных готовы раскрыть свою персональную информацию, если в обмен на это они получат определенные льготы либо скидки.

 

Около трети интернет-пользователей РФ готовы предоставить личные данные в обмен на скидки

Исследование проводилось не только среди жителей России, а и среди граждан разных иных государств. В опросе приняли участие 22 тысячи респондентов в возрасте от 15 лет, проживающие в 17 странах мира. В РФ принимали участие пользователи в возрасте от 16 лет. Всем участникам виртуального опроса требовалось дать утвердительный либо отрицательный ответ, касающийся вероятности обмена личных данных о здоровье, финансовом положении, водительской истории и прочих сведений на предоставление некоторых привилегий.

Оказалось, что больше всего пользователей, готовых на таких условиях поделиться индивидуальными данными, проживает в Китае (38%). На втором месте значится Мексика (30%), на третьем находится Россия, немного отстает от нее по этому показателю Италия (28%). Что касается пятерки стран, чьи жители не готовы делиться персональной информацией, то она выглядит следующим образом: Германия (40% несогласных), Франция (37%), Бразилия (34%), Канада (31%), Нидерланды (30%).

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира