«Одноклассники» добавили денежные переводы для групп

0
154

«Одноклассники» дали возможность делать денежные переводы для администраторов групп. Об этом сообщили представители компании журналистам.

«Одноклассники» добавили денежные переводы для групп

С помощью нового функционала администрация группы сможет оплатить продвижение сообщества в сети и принимать взносы на благотворительность. Теперь специальная кнопка находится прямо под аватаром сообщества.

Для возможности активации нового функционала администраторам потребуется привязать банковскую карту и пройти веритификацию. После пройденной проверки управляющий группы сможет смотреть историю платежей и уведомления о новых зачислениях.

За денежные транзакции будет взыскаться комиссия, которая будет разной, в зависимости от банка и платёжной системы. Так за перевод с карт Visa до тысячи рублей отчисления составят 35 рублей, до пяти тысяч увеличиться на 15 рублей и будет 50. Начиная от пяти тысяч и до 75 тысяч рублей сумма составит 50 рублей + 0.5% от суммы.

Первое время компания не будет взыскать комиссию с владельцев MasterCard и Maestro. Акция продлится до конца текущего года, после чего «Одноклассники» введут взыскание.

Комиссию в дальнейшем смогут оплачивать сами владельцы групп. За сутки можно будет перевести до 100 тысяч рублей, а за месяц 500 тысяч. Платежи будут проходить через банк «ВТБ24».

Добавим, в начале осени текущего года платёжную систему ввели в социальной сети «Вконтакте». Соцсеть принадлежит той же компании, что и «Одноклассники» Mail.Ru Group. В социальной сети нету прямой возможности переводить между группами, но владельцы сообществ могут собирать средства при помощи пожертвований.

Евгения Штоль

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии