Один из разработчиков Steam открыл собственную студию

0
34

Рик Эллис, один из разработчиков цифровой платформы Steam и множества популярных игр, включая Half-Life 2 и Counter-Strike, открыл собственную студию.

Один из разработчиков Steam открыл собственную студию

Проект получил название Sharkbite Games. Под крыло Эллиса попали восемь сотрудников, с которыми он прекрасно знаком. Их можно назвать ветеранами игровой индустрии. Планы новой компании амбициозны. До конца года студия выпустит казуальное приложение для смартфонов.

Один из разработчиков Steam открыл собственную студию

Основной релиз студии намечен на 2019 год. Это будет многопользовательская ролевая игра, реализуемая на всех актуальных платформах. Название RPG держится в строжайшем секрете. Также не раскрываются прочие детали этого проекта, который обещает быть чрезвычайно любопытным.

Рик Элисс проработал в Valve чуть больше пяти лет. За это время он не только выступил в роли разработчика Steam, но также внес значительный вклад в создание Half-Life 2 и Counter-Strike: Global Offensive. Он неоднократно менял место работы, где за ним числится разработка F.E.A.R. 2: Project Origin для Monolith Productions и многих других игр.

Эмиль Ажар

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости