Объявлены номинанты на крупнейшую игровую премию D.I.C.E. 2017 года

0
133

Академия интерактивных искусств и наук объявила номинантов на 20-ю ежегодную игровую премию D.I.C.E. Это не имеет никакого отношения к шведской студии DICE, но их коммерчески успешной игре Battlefield 1 удалось выдвинуться на премию.

Объявлены номинанты на крупнейшую игровую премию D.I.C.E. 2017 года

Издание Gamespot опубликовало полный список номинантов на премию D.I.C.E. 2017 года. Награды будут вручены 23 февраля 2017 года в Лас-Вегасе, штат Невада. Также будет доступна прямая трансляция мероприятия в интернете.

Некоторые из кандидатов вызвали абсолютный скандал среди геймеров. С одной стороны, все недовольны тем, что Pokemon Go выдвинута на звание «игры года». В то время как Niantic Labs сделала безупречную работу — инженерные сети, глобальная инфраструктура для подключения и топографическое отображение реальных мест мира в виртуальном пространстве — Pokemon Go не сравнима с другими играми, выпущенными в этом году. Она, по существу, сводится к сбору данных сущностей (Pokemon) по узлам данных (в реальных местах); это степень глубины геймплея. Понятно, почему некоторые люди оскорблены, что эта игра даже в той же категории с технически глубокими играми, как Battlefield 1.

Другие были также недовольны, что Overwatch находится в категории технических достижений. В то время как игра хороша и запущена без каких-либо значительных сбоев из-за своей простой конструкции, на самом деле там простой дизайн, который заставляет задуматься, каким образом она была назначена на технические достижения? Она на самом деле имеет меньшую глубину геймплея, чем Team Fortress 2 (функции крафта, моддинг, грабежи, и т.д.).

Другое дело, как же Abzu не выдвинули за технические достижения? Студия буквально разработала новый процедурный модуль AI в пределах Unreal Engine 4, чтобы получить тысячи плавающих рыб и водоворот на экране, без использования закодированных данных скелетной анимации. Это само по себе является монументальным достижением для ИИ, скелетной свободной анимации и поведенческой физики.

С полным списком номинантов можно ознакомится на сайте Gamespot.

Бурмас Роман

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии