Обучаемые боты Facebook создали собственный язык для важных переговоров

0
92

Обучаемые боты Facebook создали собственный язык для важных переговоров. Свидетелями лингвистических опытов чат-ботов стали исследователи ИИ-лаборатории.

Обучаемые боты Facebook создали собственный язык для важных переговоров

Ботов приобщили к общению в соцсети, предварительно подключив их к алгоритмам машинного обучения. Сделано это было для того, чтобы боты развивали мастерство общения. Поначалу они использовали стандартные фразы и формулировки, но некоторое время спустя исследователи «поймали» их на упрощении грамматических конструкций и выражений. Причем упрощение настолько видоизменило слова, что это можно назвать новым языком, общение с помощью которого существенно сокращает время.

Программы в совершенстве овладели стратегическим планированием переговоров. К примеру, они изобрели ряд приемов, которые практически гарантируют положительный результат. Они интегрировали в беседу придуманные ими слова, вначале озвучивая (описывая) ложные цели разговора, а затем «соглашаясь» с доводами собеседника, бот переходил к «компромиссному решению», которое планировал изначально.

Дарья Светозарова

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости