Ноябрь 2016 года принес рекордную прибыль App Store

0
101

Глава компании Apple по международному маркетингу Фил Шиллер объявил о том, что App Store установил новый рекорд. Согласно заявлению, размещенному в Twitter, App Store установил рекорд по объему продаж в ноябре этого года.

Ноябрь 2016 года принес рекордную прибыль App Store

Декабрь, конечно же, как правило, лучший период продаж для App Store, так как многие люди получают iPhone и другие устройства Apple, в качестве подарков, а затем приступают к загрузке их новым содержанием. Но в этом году, новые iPhone уже хорошо продаются. Долгожданная игра на Nintendo, Super Mario Run, выйдет 15-ого декабря и будет стоить 9,99 долларов за полностью разблокированную версию, поэтому Apple, скорее всего, побьет ноябрьский рекорд в этом месяце.

Сам твит Шиллера был немного похож на самоуспокоение, учитывая, что он занялся App Store год назад, а потом приступил к осуществлению ряда изменений, включая добавление объявлений в поисковой бизнес-модели для подписки, более быстрый обзор приложения, более частое освежение контента в App Store, а также другие улучшения.

Обновления также включали в себя чистку устаревших приложений — 47,000 приложений пропало из App Store в октябре. Что интересно, что вместо удаления хлама из App Store, он мог бы на самом деле сделать проще для людей находить те приложения, которые можно скачивать и покупать.

В соответствии с данными исследовательской фирмы Sensor Tower, App Store заработал 1,74 млрд долларов чистой прибыли по всему миру в ноябре, по сравнению с 1.71 млрд долларов в октябре.

Бурмас Роман

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии