Новый вирус GozNym атаковал свыше 20 банков

0
249

Сотрудниками IBM Security было подтверждено наличие в сети гибридного трояна GozNym. Этот вирус атакует банки и кредитные объединения по всей Америке.

Новый вирус GozNym атаковал свыше 20 банков

Как сообщается в IBM Security, хакерам удалось соединить вместе два вируса — банкер Gozi с дроппером Nymaim. В итоге получился новый вирус — GozNym, который специально разрабатывался для всевозможных атак на банки. На данный момент подтверждено заражение более 20 американских и канадских банков. Всего за несколько дней из которых было украдено около $ 4 млн. 

Один из специалистов занимающийся безопасностью в «мировой паутине» сообщил о том, что данный симбиоз является куда более опасным, чем иные вредоносные программы, поскольку вобрал в себя сильные стороны обоих вирусов. Однако IBM Security успокаивает тем, что этот гибрид легко блокируется антивирусными средствами защиты.

Стоит заметить, что уже неоднократно в сети интернет всплывали исходные коды Gozi, а вот с вирусом Nymaim такого не случалось. Это говорит о большой вероятности, что за созданием данного трояна стоит та же группа хакеров, что разработала Nymaim.

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА