Новый троян SpyDealer заражает устройства и похищает информацию у пользователя

0
73

Начал распространяться новый троян SpyDealer, который после заражения устройства может похищать личную информацию пользователя выполнять ряд функций на расстоянии. Риску подвергаются смартфоны на платформе Android новых и поздних версий.

Новый троян SpyDealer заражает устройства и похищает информацию у пользователя

Наиболее интересными для вредоноса стали популярные коммуникационные приложения, среди которых оказались всеми излюбленные WhatsApp, Telegram, Facebook, Skype и еще порядка двух десятков других программ. Как именно вирус попадает в систему – пока не ясно, но эксперты утверждают, что заражение через официальный магазин приложений исключено.

Хакеры могут не только воровать переписки, номер телефона, но и способны записывать звонки, делать скрины, получать информацию о местоположении, «вытягивать» контакты пользователи я многие другие персональные данные.

SpyDealer закрепляется в системе и позволяет злоумышленникам работать дистанционно. На более поздних версиях ОС Android спектр действия вредоноса урезан, но преступники все же могут осуществлять некоторую деятельность по отношению к пользователю.

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости