Новый дизайн Instagram показал количество калорий в любимой еде

0
193

Рекомендации по питанию могут быть напечатаны на обратной стороне упаковки еды, но как часто мы на самом деле проверяем это, прежде чем кушать наши любимые лакомства? Соцсеть Instagram  решила не игнорировать калорийность продуктов, заменив логотип бренда на «страшную» картинку.

 

Новый дизайн Instagram показал количество калорий в любимой еде

Калорийность продуктов разных брендов накопила более 13 000 подписчиков в течение пяти дней, люди узнали, как они поправляются от еды. Оказалось, что всеми любимая картошка-фри в одной порции содержит 515 калорий, а литровая бутылка водки Absolut — 1625 калорий. Любители пиццы могут быть шокированы, обнаружив, что их еда содержит 1680 калорий, а те, кто «увлекается» мороженным «Бен и Джерри»,  почувствуют себя немного больным, если узнают, что одна порция насчитывает 1200 калорий.

Эксперты заявляют, что не всегда на этикетке продукции содержатся верные сведения о калорийности продуктов, чаще всего существуют расхождения. Например, томатный соус в Instagram указан 760 калорий, однако изготовитель указывает только 714; в Киндере Буэно написано 122 калории, но на самом деле 244; в Ред Булле — 115 калорий в банке, тогда, как на 100 мл приходится только 46.

Ученые считают, что люди слишком много внимания уделяется калорийности пищи. «Эти данные просто числа и многие люди их переоценивают, практически все калории сжигаются при тренировке или любой другой деятельности».

Специалисты заявляют, что для женщин норма 2000 калорий в день, а для мужчин 2500 калорий. Однако данные рекомендации можно изменять, учитывая уровень активности, а не калорийность пищи.

Инна Солнцева

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости