Новое обновление Google Assistant скрывает возможность платежей

0
71

Было обнаружено, что существует несколько строк кода, которые указывают на то, что Google Assistant в ближайшее время будет иметь возможность обрабатывать кредитные карты. Об этом сообщается в APK.

Новое обновление Google Assistant скрывает возможность платежей

Alexa от Amazon может сделать такие вещи, как вызвать Uber, заказать пиццу, и сделать различные покупки по вашей просьбе. Похоже, что Google Assistant в скором времени сможет делать то же самое, потому что Google включила возможности оплаты в последнем бета-обновлении. Пока непонятно, какие именно платежи будут использоваться для этого, но было предположение, что это будет что-то подобное тому, что делает Alexa, которая предоставляет услуги в интернет-магазинах, как Google Express Shopping.

Uber уже интегрирован в Google Home, поэтому предположительно, эта поддержка платежей на самом деле просто расширение его возможностей. Существует также упоминание о Assistant с участием «разделяемых устройств», что звучит как разрешение платежей на основе устройства к устройству, в отличие от всей платы, что, как ожидается, должно предотвратить случайные покупки.

Бурмас Роман

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии