Новая технология Facebook подберет контент под эмоции юзера

0
61

Соцсеть Facebook предлагает своим пользователям новую технологию, которая распознает их эмоциональное состояние. Получив необходимые данные, устройство предложит юзеру тот контент, соответствующий его состоянию.

Новая технология Facebook подберет контент под эмоции юзера

О новом изобретении компании Facebook уже успели довольно негативно отозваться ряд критиков, сравнившие его с сюжетами романов писателя Оруэлла. Заявку на патент группа сотрудников соцсети подала в 2014 году, опубликовали ее летом 2015 года.

Технология являет собой приложение, которое при помощи веб-камер или смартфонов будет предлагать пользователям тот контент, который идеально подходит для поддержки эмоционального состояния. Люди смогут получить различные статьи, картинки и видоролики.

В Facebook рассказали, что клиент имеет право как получить технологию для личного пользования, так и отказаться от не. К примеру, при просмотре видео пользователя может что-то отвлечь. Если он повернет голову в другую сторону, его лицо пропадет из объектива камеры, и в таком случае видео выключается или останавливается.

Никита Готский

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости