Новая iOS «убьет» целых 200 тысяч приложений

0
31

Выход новой, уже одиннадцатой версии iOS «убьет» целых 200 тысяч приложений, то есть сделает их недоступными для пользователей. Это случится из-за отказа компании осуществлять поддержку 32-битных программ, пояснили аналитики из агентства Sensor Tower.

Новая iOS «убьет» целых 200 тысяч приложений

Как отметили эксперты в данной области, подобная ситуация возникла вовсе не спонтанно, а постепенно развивалась в течение продолжительного времени и сопровождалась агитацией разработчиков приложений на адаптацию собственных программ под 64-битные процессоры.

Представители компании приступили к активному использованию после появления в 2013 году iPhone 5s, а впоследствии стала настаивать на выпуске под новую техкомплектацию. Далее в предварительной версии уведомили об изменениях в iOS 10, в частности о том, что не будут поддерживаться программы старого образца.

Отмечается, что сама презентация модели iOS 10 непосредственно должна состояться уже в июне текущего года, и будет проходить в рамках специального мероприятия под названием «Apple Worldwide Developers Conference 2017». Что касается территории России, то там новая версия ожидается практически одновременно с выходом мирового релиза.

Натали Годавари

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости