НИИ Российского овцеводства и козоводства создал альтернативу Windows 10

0
38

Ученые из российского НИИ овцеводства и козоводства создали альтернативу Windows 10. Новинка, на которую было потрачено пять лет напряженного труда, получила название Ivas OS.

НИИ Российского овцеводства и козоводства создал альтернативу Windows 10

Как выяснилось, новая операционка от Института овцеводства представляет собой пример глубоко продуманной системы, которой не страшны ни хакеры, ни вирусы, ни магнитные бури, ни даже отсутствие электричества. С ее помощью можно выполнять не только сложные математические подсчеты поголовья коз, но и умножать их количество в виртуальной реальности, выводя мозаичные логарифмические построения размножения животных, экстраполируя эти данные на общие тенденции в демографическом подъеме РФ.

Фанаты своего дела уже успели продемонстрировать свою новинку перед страстными поклонниками русского народного творчества. Они рассказали, что эту наработку можно смело внедрять во всех без исключения научных заведениях России, школах, детсадиках, администрациях. Но на данный момент не хватает немного денег для завершения начатого великого проекта импортозамещения. В ходе беседы с разработчиками из НИИ козоводства было установлено, что разрабатывать Ivan OS с нуля не пришлось. Для этого использовался открытый код операционки Linux.

Будет ли пользоваться широко разрекламированная альтернатива Windows 10 спросом, покажет время. На данный момент по России «бродит» несколько десятков сборок на базе Linux, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки. И именно в силу этого ни одна из них не может претендовать на что-то большее, чем узкий сегмент имеющихся пользователей.

Рустик Хорев

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости