Наплыв украинских пользователей лишил россиян VPN-сервиса от Opera

0
87

Согласно информации, размещенной на страницах портала «РосКомСвобода», популярный сервис Opera VPN дал сбой из-за сильного наплыва украинских пользователей. В настоящее время, новые юзеры практически не имеют возможности подключиться к программе.

Ситуацию прокомментировали в техподдержке сервиса, заявив, что проблемы в работе вызваны неожиданным притоком огромного количества новых пользователей, пытающихся обойти указ украинского президента о блокировке соцсетей. Позднее удалось выяснить, что Opera VPN стала недоступной для юзеров Незалежной в Google Play, а те, кто все-таки смог ее себе установить отмечают серьезные проблемы в работе приложения.

Как подсчитали эксперты, после блокировки на территории Украины сервисов «Яндекса» и Mail.Ru Group, в тройку самых популярных анонимайзеров вошли VPN Browser, Opera Free VPN и VPN Master Unlimited.

Напомним, 16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому в стране запрещается работать и прибывать целому ряду физических и юридических лиц, среди которых популярные по всей Европе российские социальные сети, СМИ и телевизионные каналы.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира