На долю Google и Facebook пришлось 64% всех доходов от онлайн-рекламы в США

0
160

По итогам 2015 года на долю двух гигантов Google и Facebook непосредственно в США пришлось порядка 64% от всех доходов, полученных от онлайн-рекламы. Такие данные по итогам исследования приводят компании PricewaterhouseCoopers и Interactive Advertising Bureau.

 

На долю Google и Facebook пришлось 64% всех доходов от онлайн-рекламы в США

Иностранные ведомства также уточняют, что суммарный показатель доходов в США непосредственно от интернет-рекламы достигает 59,6 миллиардов долларов, что почти на 20% выше данных 2014 года. Основная доля доходов приходится на популярный поисковик Google, а также социальную сеть Facebook. В паре данным сервисам удалось забрать себе 64% от общей суммы, вырученной на рекламе. По данным аналитических центров, за 2015 год Google сумел получить на онлайн-рекламе порядка 30 миллиардов долларов, в то время как Facebook досталось 8 миллиардов.

Также отмечается, что акции Alphabet, куда и входит гигант Google, снизились в среднем на 6%. Наиболее популярной, как и в последние годы, остается именно мобильная реклама, отвоевавшая 35%. На баннеры приходится только 13%, а на контекст 34%. Что касается цифровой видеорекламы, то за неq остались прежние 7%.

Лиза Морская

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА