На 2017 год прогнозируются целевые кибератаки и исход из соцсетей

0
97

Эксперты, работающие в «Лаборатории Касперского», согласно уже установленным традициям, в конце года собирают журналистов и рассказывают, что ждать в грядущем году. Согласно их прогнозам, для 2017 года будут характерны целевые кибератаки и исход из соцсетей.

На 2017 год прогнозируются целевые кибератаки и исход из соцсетей

«Лаборатория Касперского» предупреждает, грядущий год может стать характерным тем, что на его протяжении будут замалчиваться факты масштабных кибератак, имеющих целевой характер.

Помимо этого, считают работающие там специалисты, для пользователей Рунета станет новой проблемой то, что, полученные в результате взломов, данные будут использоваться в целях сманипулировать общественное мнение.

По мнению главного антивирусного эксперта лаборатории Александра Гостева, в 2017 году также обострится ситуация в вопросах конфиденциальности, которую ныне обеспечивают сетевые ресурсы. А фокус кибератак будет смещён с банков на другие финансовые структуры.

По отношению к обычным пользователям соцсетей прогноз также не утешителен. Эксперты «Лаборатории Касперского» полагают следующее. Всё большее их количество начнёт понимать свою уязвимость при опубликовании личных данных в интернете и начнёт, в связи с этим, отказываться от соцсетей. Исход из них, думают специалисты, не станет массовым, но количество отказов от пользования ресурсами, где нужно оставлять личные данные, будет расти.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира