МВД РФ уберегло от киберпреступников 3 млрд рублей

0
69

В МВД Российской Федерации рассказали, что за последний год им удалось предотвратить ущерб в 3 млрд рублей от киберпреступников. Об этом сообщил начальник бюро специальных технических мероприятий МВД Алексей Мошков.

МВД РФ уберегло от киберпреступников 3 млрд рублей

По словам Мошкова, им удалось не только предотвратить похищение 3 млрд рублей, но и поймать две преступные группировки, которые атаковали учреждения кредитно-финансовой сферы. Однако он отметил, что информационная сфера и дальше продолжает быть лакомым кусочком для преступников.

Поэтому, для того, чтобы не допускать дальнейших преступлений, необходимо будет организовать небольшой комплекс мер, которые основываются на взаимной работе органов государственных служб, власти, общества и бизнеса.

Мошков отмечает, что в последнее время готовность киберпреступников необыкновенно высока, потому что они с каждым днем совершенствуют меры предосторожности. Сообщается, что за прошлый год было заведено шесть тысяч уголовных дел в сфере информационных технологий.

В это же время заместитель начальника Центра информационной безопасности ФСБ России Николай Мурашов отмечает, что негативное воздействие на информационную безопасность совершают исходит от других стран, которые с помощью информационной структуры влияют на политические и экономические цели государств.

По прогнозам на будущий год, возможен рост кибератак на объекты техническо-информационной структуры.

Валерия Лайк

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости