Музыку в социальной сети «ВКонтакте» могут легализовать

0
76

В сети появились сообщения от исайдеров, которые утверждают, что Mail.ru Group готовится полностью легализовать музыку «ВКонтакте». Такое возможно благодаря подписанию контракта с Universal Music Group.

Музыку в социальной сети «ВКонтакте» могут легализовать

Если две компании придут к соглашению, то уже сегодня, 13 июля, руководство Mali.ru Group сможет подписать лицензионный договор с крупнейшим музыкальным правообладателем Universal Music Group. Такое решение позволит пользователям социальной сети беспрепятственно прослушивать и скачивать необходимые треки. Примечательно, что это распространится на «Одноклассники» и «Мой Мир».

Следует отметить, что сумма договора составляет около $ 8 млн, а заключается он на три года. Вероятнее всего о такой новости сотрудники Mail.ru Group объявят на предстоящем музыкальном мероприятии VK Fest, которое пройдёт 16 и 17 июля в Санкт-Петербурге.

В случае, если отечественная интернет-корпорация решит монетизировать (предоставлять подписки за определённую плату) музыку «ВКонтакте», то прибыль будет разделяться между компаниями.

Александр Сарутоби

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости