«Мотив» обратится в полицию из-за хакерской атаки на серверы

0
231

Специалисты региональной сети «Мотив», являющейся собственностью компании «Екатеринбург-2000», полностью восстановили абонентскую связь после масштабной хакерской атаки. Речь идёт о проникновении в коммуникационное оборудование, связанное с серверами.

 

«Мотив» обратится в полицию из-за хакерской атаки на серверы

Взлом специализированной системы, как сообщают региональные масс-медиа, оказался вполне доступным группе неизвестных хакеров. Услуги связи на территории Курганской и Свердловской областей, а также Ямало-Ненецкого и Хатны-Мансийского автономных округов оказались под угрозой. Об этом информируется на странице оператора в социальной сети «ВКонтакте». Удалось уточнить, что из-за масштабной DoS-атаки практически все гражданские абоненты региональной сети «Мотив» лишились доступа к сервису голосовых вызовов. В данное время неполадки устранены, следы хакерского взлома оперативно обезврежены.

Юристы компании «Екатеринбург-2000» готовят заявление в правоохранительные органы. Связь восстановлена, специалисты оценивают и анализируют последствия атаки. «Мы в обязательном порядке сообщим о сроках предоставления компенсаций пострадавшим абонентам, особенно в VIP-категории», — указывается в сообщении.

Герман Ким

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии