Москва входит в число мировых лидеров по информатизации мегаполисов

0
95

Компания PrincewaterhouseCoopers (PwC) опубликовала результаты нового исследования, получившего название «Города, управляемые данными» (data driven city). В его суть входил составление списка мегаполисов, наиболее оснащенных цифровыми и автоматическими средствами управления городом, и Москва заняла в этом списке лидирующие позиции.

Москва входит в число мировых лидеров по информатизации мегаполисов

Исследователи обращали внимание на присутствие информационных технологий в управлении городскими структурами. Российская столица, в частности, попала на наивысшие строчки рейтинга благодаря единой системе управления поликлиниками (чему до сих пор нет аналогов в мире), наличие сети ситуационных центров, умных светофоров и прочих автоматических приспособлений по управлению транспортными потоками.

В целом Москва смогла опередить такие мегаполисы, как Нью-Йорк, Сидней, Барселона и Лондон. Также среди положительных качеств российской столицы было отмечено большое количество точек доступа к беспроводным сетям, высокое проникновение сотовой связи и количество камер видеонаблюдения.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира