Московский стартап обошел Google в технологии распознавания фото

0
446

Российский стартап FindFace признали лучшим по технологический характеристикам распознавания фотоснимков, нежели у компаний Apple и Google. К такому выводу пришли западные специалисты после ознакомления с сервисом, созданным Артемом Кухаренко. Кстати, он еще возглавляет NTechLab.

Московский стартап обошел Google в технологии распознавания фото

По словам автора идеи, на фирму поступило более 300 выгодных предложений о сотрудничестве. Среди желающих получить новую разработку оказались не только компании и организации, но и частные лица, которые имеют влияние на государственном уровне. Стоит отметить, что совсем недавно с помощью данного приложения сотрудники полиции смогли найти двух злоумышленников, которые совершенно случайно оказались замечены камерами видеонаблюдения.

Уникальность FindFace в том, что он позволяет искать людей по одному снимку, после загрузки фото в приложение, оно обрабатывается и автоматически совершает поиск по страницам социальных сетей. По словам разработчиков, точность технологии составляет более 70%, если лицо хорошо видно. За одну секунду программа способна обработать более миллиарда фотоснимков.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира