Мобильное приложение для туристов из РФ позволит связаться с дипломатами

0
162

Мобильное приложение для граждан России за границей, разработанное Министерством иностранных дел, было представлено сегодня. Называется мобильная программа «Зарубежный помощник» и представляет собой что-то вроде бесплатной энциклопедии для путешественника, трекера для спасателей. Самое главное — это наличие кнопки экстренной связи с дипломатическими ведомствами.

 

Мобильное приложение для туристов из РФ позволит связаться с дипломатами

В отечественном МИД уже давно понимают, что туристы из России – бесстрашны, потому любят умышленно подвергать себя повышенному риску, но всегда паникуют и не знают что делать, когда забредают в различные небезопасные места и попросту не понимают, откуда же ждать помощи. Именно для таких нужд и был разработан «Зарубежный помощник». Весит он лишь 22 мегабайта, а помочь может, как настоящий департамент.

«Наше приложение занимается классификацией сбором и анализом системы данных, по результатам которых может быть проведено автоматическое оповещение россиян о возможном ЧС в стране пребывания. Также с помощью «Помощника» можно найти российские учреждения за рубежом», — заявили в МИД, комментируя старт программы.

Разработка системы в дипломатическом ведомстве велась на протяжении двух лет. В ней имеется исчерпывающая информация о 144 государствах, причем туристу расскажут все аспекты: от национальной валюты до правил таможенного ввоза.

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии