Михаил Гуцериев сообщил, что в Беларуси могут начать законодательно поддерживать IT-рынок

0
28
В понедельник 13 марта белорусский лидер Александр Лукашенко встретился с инвесторами Михаилом Гуцериевым и Виктором Прокопеней. Общенациональное телевидение Беларуси (ОНТ) акцентирует внимание на том, что они финансово поддерживают развитие одного из самых перспективных продуктов белорусских «айтишников» — технологию (AR) Banuba. Эксперты прогнозируют, что до конца года по всему миру будет установлено более 2,5 млрд. приложений, использующих эту технологию. Она представляет собой дополненную виртуальную реальность с цифровыми объектами в реальном мире. Приложения на этой технологии смогут использоваться даже в медицине и целях безопасности.

Михаил Гуцериев сообщил, что в Беларуси могут начать законодательно поддерживать IT-рынок

«Практически за копейки производят продукт, там его забирают и уже до конца продают в Америке и по всему миру. Мы хотим вести разговор, чтобы здесь все производилось, в Беларуси. И здесь его продавать. Чтобы Беларусь стала одним из мировых центров IT», — сказал во время встречи Михаил Гуцериев. В настоящее время не менее тридцати тысяч белорусов занимаются IT-технологиями. Оптимизация IT-индустрии, по словам Михаила Гуцериева, — ключ к выходу Беларуси на мировой рынок в качестве полноправного игрока.

Александр Лукашенко отметил, что ждет предложений по усовершенствованию действующего белорусского законодательства в области производства и развития высоких технологий. Полную версию сюжета смотрите здесь.

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии