МИП Украины просит Facebook бороться с ложными новостями

0
77

Министерство информационной политики Украины обратилось к руководству соцсети Facebook с просьбой создать эффективные механизмы для борьбы с ложными новостями. Подобная процедура уже действует на территории США и Германии.

МИП Украины просит Facebook бороться с ложными новостями

Ведомство направило официальный запрос, о чем сообщило на своем сайте. Facebook является самой популярной социальной сетью в Украине, и большинство новостей люди узнают именно в ленте этого приложения. На протяжении нескольких последних лет участились случаи распространения на страницах Facebook пропаганды и ложных новостей. Многих пользователей намеренно вводят в заблуждение.

Чтобы воспрепятствовать плану злоумышленников, МИП готово помочь руководству Facebook в реализации соответствующего механизма для украинского сегмента соцсети. В январе сервис уже заработал для американских и немецких пользователей Facebook. Люди, которые заподозрили о неправдивости публикации, нажимают на специальную кнопку, предупреждая как других пользователей сети, так и разработчиков. Специалисты Facebook, получив такое предупреждение, осуществляют проверку, после которой фейковая новость удаляется, а источник блокируется.

Рыбак Евгений

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости