Минкульт планурет блокировать пиратский контент без суда

0
25

Минкульт готовит правки, позволяющие заблокировать нелегальный просмотр российских фильмов без решения суда. С данной просьбой в министерство обратились известные режиссеры России.

Минкульт планурет блокировать пиратский контент без суда

Министерство культуры России планирует ужесточить методы борьбы с нелегальным контентом. В новых поправках законопроекта о блокировке «зеркал» предусматривается изъятие контента с сайта без решения суда, а путем прямого обращения в Минкульт. С данной просьбой в Министерство культуры обратились российские кинематографисты, среди которых присутствуют Леонид Верещагин, Тимур Бекмамбетов и Федор Бондарчук.

Если законопроект утвердят с новыми правками, то для изъятия нелегального контента с сайта правообладателю достаточно обратиться с Министерство культуру с соответствующей просьбой. После доказательства прав владения в тот же день дело переходит в Роскомнадзор, средствами которого будет произведена блокировка просмотра нелегального материала. При повторном размещении заблокированного материала правообладатели имеют право подать на сайт в суд, который в упрощенном режиме вынесет решение о блокировке самого сайта. У обвиняемого будет 10 дней на подачу апелляции. Данные правки распространяются лишь на фильмы российского производства.

Владислав Козырев

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии