Минкомсвязи РФ: Свобода в интернете не допускает вседозволенности

0
78

Возглавляющий Минкомсвязи РФ Николай Никифоров заявил о том, что не следует воспринимать свободу на просторах интернета, как синоним вседозволенности. Именно поэтому нужно заниматься регулированием данной сферы на основе международного права.

 

Минкомсвязи РФ: Свобода в интернете не допускает вседозволенности

Никифоров также подчеркивает, что ни одно из мировых государств не позволяет себе игнорирование действующего законодательства, даже если речь идет о нарушениях на просторах интернета.

«В первую очередь мы исходим из того, что наличие свободы у пользователей в интернете – это вовсе не синоним вседозволенности. Следует воспринимать его, как возможность проведения цифровой экономики, среда для коммуникации, потому не стоит забывать и о действующих нормах правах, которые действуют во всех национальных государствах», — утверждает Никифоров.

Он добавил, что соответствующее заявление было сделано и Владимиром Путиным, когда президент общался с лидерами БРИКС. Российский президент отметил, что G20 следует взять мировое лидерство в вопросах по выработке подобного регулирования.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости