Министерство промышленности и информационных технологий КНР начало 14-месячную кампанию по «очистке» интернета

0
86

Министерство промышленности и информационных технологий КНР начало 14-месячную кампанию по «очистке» интернета. Она включает введение обязательных лицензий на услуги по доступу в интернет, которые касаются VPN-сервисов.

Министерство промышленности и информационных технологий КНР начало 14-месячную кампанию по «очистке» интернета

Начиная с 22 января действие нелицензированных VPN-сервисов будет приравниваться к уголовному преступлению. Китайское министерство хочет упорядочить и сгруппировать доступ к интернету. По мнению экспертов, эта кампания связана с будущей заменой партийного руководства. Это произойдёт в конце года на съезде Коммунистической партии Китая.

В прошлом месяце стало известно о запуске новой платформы China Global Television Network. Она предназначается для иностранных медиапотребителей. По словам Си Цзиньпиня, председателя КНР, её целью является позитивная пропаганда.

The Washington Post сообщает о том, что цели нововведений правительства КНР ещё не ясны, также пока не известно, каким образом власти планируют их реализовывать. Однако, судя по всему, правительству интереснее получить доступ к обычным гражданам, а не к многонациональным корпорациям.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира