Minecraft запретили использовать в коммерческих целях

0
157

Сотрудники компании Mojang, которая выпустила в свет игру Minecraft, сообщают о нововведениях использования своей торговой марки. Теперь любые изображения полученные при помощи игры запрещены в показе коммерческими организациями.

Minecraft запретили использовать в коммерческих целях

Данное решение было принято руководством после того, как множество всевозможных фирм начали использовать изображения и строения из игры для рекламы своей продукции. Таким образом, по мнению самих разработчиков, они не приносят интереса в геймплей, а лишь ухудшают общее настроение геймеров. Теперь запрет касается любых изображений и прочего контента. Для примера можно привести случаи, когда кафе или рестораны создавали копии своих зданий в игре, а потом выставляли скриншоты в виде рекламных объявлений. Помимо этого неоднократно символикой Minecraft пользовались создатели сериалов, фильмов и прочего.

Как сообщается в самой компании Mojang, то такие решения никак не отразятся на игровом мире, а пользователи и дальше смогут создавать всё, что им захочется. Однако руководство также уверило, что документ может быть изменён, если игроки начнут злоупотреблять данными поправками.

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости