Миллионы украинцев остались без 3G-интернета из-за обысков СБУ «Интертелекомf»

0
166

Миллионы украинских клиентов крупного 3G-оператора «Интертелеком» остались без доступа к интернет-услугам. Причиной стали обыски, устроенные сотрудниками СБУ, в результате которых было изъято оборудование.

Миллионы украинцев остались без 3G-интернета из-за обысков СБУ «Интертелекомf»

«Интертелеком», по мнению украинских силовиков, неким образом является причастным к спецслужбам Российской Федерации. Согласно заявлению гендиректора оператора Акулова Бориса, сотрудники СБУ подозревают интернет-оператора в регулярном прослушивании своих абонентов и передаче важной информации российским спецслужбам.

Существует мнение, что операции по изъятию ключевого оборудования, обеспечивающего беспроводной доступ в Интернет, каким-то образом связаны с запланированными 15 ноября на территории Украины масштабными протестными акциями.

Отсутствие связи от «Интертелекома», являющегося крупнейшим поставщиком беспроводного интернета по всей стране, сильно затруднит координацию движений акций протестов, уверены эксперты.

А тем временем «жертвами» инцидента стали рядовые украинцы, для многих из которых, особенно жителей сельской местности, вариант CDMA-интернета от «Интертелекома» оставался единственной возможностью высокоскоростного доступа в Сеть.

Наталия Бардусова

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии